Как выбрать лестницу?

Как правильно выбрать лестницу?

                                             thumb_3.jpg (882×531)

  1. Односторонние стремянки. Самые популярные из всех типов стремянок. Состоят из двух секций, одна со ступенями, другая служит опорой. Оснащаются дугой безопасности или лотком для инструмента. Имеют самое широкое распространение в быту и на производстве. Различаются по материалу, из которого изготавливаются. Ценятся за удобство применения, компактность и небольшой вес.
  2. Двусторонние стремянки. Это свободностоящие лестницы-стремянки,по которым подняться на высоту можно с любой стороны. Таким образом, рабочая зона увеличивается в два раза без перестановки стремянки. Комплектуются стабилизаторами или ремнями безопасности. Ценятся за устойчивость конструкции, компактность и расширенные функциональные возможности.
  3. Двухсекционные лестницы. Это лестницы. состоящие из двух секции с равным количеством ступеней. Данный вид лестниц более универсален в выборе рабочей высоты,чем приставные лестницы. Секции между собой специальными ремнями, выполняющих страховочную функцию, и специальными замками
  4. Трехсекционные лестницы. Это лестницы состоящие из трех частей-лестниц, две из которых скреплены между собой ремнями и специальными замками. Третья секция съемная, которая может использоваться самостоятельно, как приставная лестница. Оригинальная конструкция замков позволяет использовать трехсекционную лестницу как одно-, двух- или трехсекционную приставную лестницу, стремянку с двухсторонним восхождением, стремянку с консолью.
  5. Приставные лестницы. Это самые простые из переносных лестниц, используемых в быту и на производстве. Они состоят из двух направляющих, соединенных перекладинами или ступенями бывают прямыми или с расширенным основанием. Комплектуются противоскользящими опорами. Ценятся за простоту в исполнении и небольшой вес.
  6. Лестницы-трансформеры. Это лестницы из четырех секций, скрепленных между собой стальными шарнирами. В зависимости от типа и качества шарниров лестница может принимать различные формы:
  • Помост (П-образная)
  • Стремянка с двухсторонним восхождением
  • Стремянка с консолью (Г-образная)
  • Приставная лестница
  • Компакт (в сложенном состоянии поместится в багажник автомобиля)

Первый шаг

Выбор типа лестницы. Неправильный выбор типа лестницы может привести к падению и серьезным травмам. Лестницы Эйфель спроектированы таким образом, чтобы сохранить Вашу безопасность и обеспечить комфорт при работе. Эйфель предлагает большое разнообразие типов лестниц.

http://lestnica-eiffel.ru/images/upload/фвыфвфвфвыфвв.jpgВторой шаг

Выбор рабочей высоты. Рабочая высота - это высота, до которой Вы можете дотянуться стоя на выбранной Вами лестницы. Рабочая высота больше на 1 метр(максимум), чем высота лестницы. Например, если Вам предстоит работать на высоте пять метров, то лестница должна быть не ниже 4 м. Следует учитывать, что при работе на приставной, расстояние от ступени, на которой Вы стоите, должно быть не менее 1 м. От ее верхнего конца. На стремянке- не менее 60 см. Это значит, что на стремянках, не имеющих дугу безопасности, Вы должны стоять не выше третей ступени, а на приставной не выше четвертой. 

Третий шаг

Выбор материала. Лестницы Эйфель изготавливаются из фибергласа и анодированного алюминия. При выборе материала ориентируйтесь на преимущества данных материалов:

  • Анодированный алюминий устойчив к коррозии, не оставляет на руках темных окисных пятен, обладает малым весом, высокой твердостью и износостойкостью.
  • Фиберглас - устойчив к коррозии, воздействию воды и химикатов, является хорошим диэлектриком.